¿Qué es el modo privado de LinkedIn? ¿Cómo ver perfiles usándolo?

Hola geek ! Aquí Gabriel con un nuevo tutorial para ustedes !
Espero que les guste y nos vemos en la próxima

LinkedIn puede ser de gran ayuda para cualquiera que busque conectarse y avanzar en su carrera. Aunque, al igual que con cualquier otra herramienta de búsqueda de empleo, debe sé inteligente en tu búsqueda de trabajo.

LinkedIn te permite ver quién te está buscando en línea y buscar gente por ti mismo. Aunque algunas personas prefieren la transparencia cuando se trata de navegar a través de sus posibles empleadores o empleados, LinkedIn también le brinda la oportunidad de hacerlo de forma anónima.

Si te sientes un poco tímido, puedes esconderte en las sombras usando el modo privado de LinkedIn. Aquí le mostramos cómo habilitar y usar el modo privado en LinkedIn para no dejar absolutamente ningún rastro.

¿Qué es el modo privado de LinkedIn?

El modo privado de LinkedIn oculta su actividad en la red y le ayuda a permanecer en el anonimato cuando visita los perfiles de otros usuarios.

De forma predeterminada, cuando navega por LinkedIn, comparte la información de su perfil con otros usuarios. Eso significa que cuando visita la página de alguien, LinkedIn almacena su información y el usuario cuya página visitó la verá. Pueden acceder a esa información a través del Quién vio tu perfil lista. Esto puede ser útil si desea mostrarle a alguien que está interesado y que se conecte con usted.

Cuando habilita el modo Privado y visita la página de otra persona, esta no tendrá forma de saber que fue usted. En cambio, aparecerá en la lista como Anónimo Miembro de LinkedIn si está navegando en modo Privado o como su puesto de trabajo en modo Semiprivado (por ejemplo, Periodista de la industria de los medios online).

Esto puede ser útil cuando no está buscando una red, sino que desea ver la competencia en su campo de trabajo.

¿El modo privado es parte de LinkedIn Premium?

El modo privado de LinkedIn es gratuito y está disponible para todos los usuarios de LinkedIn. No tiene que pagar por uno de los LinkedIn Premium planes de suscripción para aprovecharlo.

También vale la pena señalar que los usuarios de LinkedIn Premium aún no pueden ver las identidades de alguien que navega en modo privado, por lo que su privacidad está protegida.

Sin embargo, pueden navegar en modo privado y seguir viendo a las personas normales navegando por sus perfiles.

Cómo el modo privado de LinkedIn puede arruinar su red

¿Suena demasiado bueno para ser verdad? Eso es porque no es gratis. Si bien no necesita ser un usuario de LinkedIn Premium para disfrutar de los beneficios de usar el modo privado de LinkedIn, podría costarle posibles contactos de red.

Dado que navegar por LinkedIn en modo Privado borra toda la información del Quién vio tu perfil sección, no podrá ver quién visita tu página. Eso significa que no tendrá la oportunidad de ver quién está interesado en establecer contactos con usted y perderá la oportunidad de conectarse con ellos.

La única forma de evitar esa restricción es pagando una suscripción a LinkedIn Premium. Luego, puede ocultar su actividad a otras personas pero aún acceder a sus propias vistas de perfil (de usuarios de navegación no privada).

¿Cómo habilitar el modo privado de LinkedIn?

Puede usar el modo privado para navegar por LinkedIn tanto en su computadora como en su teléfono inteligente.

En el escritorio

Para habilitar el modo privado de LinkedIn en su escritorio, siga los pasos.

  1. Ve a tu página de perfil de LinkedIn.
  1. Selecciona el flecha desplegable debajo de su icono de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  1. En el menú desplegable, seleccione Cuenta > Configuración y privacidad.
  1. Haga clic en Intimidad en la parte superior, entonces Cómo ven los demás tu actividad en LinkedIn.
  1. Si ve una versión anterior de LinkedIn, en el menú del lado izquierdo, seleccione Visibilidad > Visibilidad de su perfil y red. Seleccione Cambio al lado de Opciones de visualización de perfil.
  1. Luego elige uno de los tres modos diferentes: Público (con su nombre y título visibles), Semi privado (con las características de su perfil visibles), o Privado (sin información personal visible).

Todos los cambios se guardarán automáticamente en LinkedIn. Recuerde que si elige ser privado o semiprivado, desactivará el Quién vio tu perfil sección y borre su historial de visores de LinkedIn.

En movil

Si tiende a usar LinkedIn en su teléfono inteligente en lugar de su computadora, aquí le mostramos cómo habilitar el modo privado de LinkedIn en la aplicación móvil.

  1. Abra la aplicación LinkedIn en su teléfono inteligente y toque el icono de perfil en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  1. Seleccione Configuraciones.
  1. Desplácese hacia abajo y seleccione Visibilidad.
  1. En el menú Visibilidad, seleccione Opciones de visualización de perfil.
  1. Elija uno de los tres modos: Público, Semi privadoo Privado.

Si desea editar más la información que otros usuarios ven en su perfil, tendrá que cambiar a su aplicación de escritorio o usar su navegador para abrir LinkedIn en lugar de una aplicación móvil.

Cómo aprovechar al máximo el modo privado en LinkedIn

Cualquiera que sea su razón para permanecer en el anonimato en LinkedIn, debe ser inteligente y seguir ciertas reglas al usar el modo privado de la red. A continuación, presentamos algunos consejos y trucos que puede utilizar para aprovecharlo al máximo.

Para usuarios principiantes

Si solo está configurando su perfil de LinkedIn y conociendo la red, es posible que el modo privado le resulte muy útil. Le ayudará a permanecer en el anonimato mientras mira a su alrededor y construye su red. También se recomienda usar el modo Privado si actualmente está empleado y no quiere que nadie en el trabajo descubra que está investigando nuevas oportunidades.

Para reclutadores

Si eres un reclutador o buscas contratar empleados por tu cuenta, el modo privado de LinkedIn también puede ayudarte. Utilice la navegación privada al comienzo de su investigación mientras elabora una lista de candidatos adecuados. Luego, vuelva al público cuando esté listo para comunicarse con los posibles candidatos.

Para usuarios avanzados de LinkedIn

Como usuario experimentado de LinkedIn, es posible que desee mantener el acceso a los datos de los visitantes de su perfil, pero también permanecer anónimo cuando visite los perfiles de otras personas solo ocasionalmente. La mejor manera de hacer esto es usar el modo privado de LinkedIn solo cuando investigue en lugar de hacerlo continuamente. Luego, vuelva al estado público tan pronto como termine para seguir recopilando datos de red.

Cómo desactivar el modo privado de LinkedIn

Si desea desactivar el modo privado de LinkedIn, los pasos son sencillos. Simplemente siga el procedimiento anterior del que hablamos para habilitar el modo privado y asegúrese de seleccionar Tu nombre y título como opción en lugar de las dos opciones de modo privado.

¿Debería activar el modo privado en LinkedIn?

LinkedIn se trata de establecer contactos y de abrirse a nuevas oportunidades y conexiones. En ese sentido, es mejor evitar usar el modo privado de LinkedIn con demasiada frecuencia. Sin embargo, si usted es alguien a quien le preocupa su privacidad en línea y no quiere que nadie pueda seguirte utilizando su información pública de LinkedIn, utilice el modo Privado para permanecer anónimo en la plataforma.

¿Utiliza el modo de navegación pública o privada en LinkedIn y por qué? Comparta su experiencia con LinkedIn en la sección de comentarios a continuación.

Deja un comentario